小麦粉の糖質量 大豆粉と比較
小麦粉(強力粉)と大豆全粒粉(ソイコム)の糖質量の比較は
ソイコム 大豆全粒粉 |
小麦粉 強力粉 |
大豆粉の 栄養倍率 |
|
糖質(g) | 11.2 | 68.9 | 6分の1 |
食物繊維(g) | 14.4 | 2.7 | 5倍 |
パンやお菓子や麺類を大豆粉で作れば、糖質量を大きくカットできます。
砂糖を使っていないので、一層の糖質カットになっています。
小麦粉(強力粉)と大豆全粒粉(ソイコム)の糖質量の比較は
ソイコム 大豆全粒粉 |
小麦粉 強力粉 |
大豆粉の 栄養倍率 |
|
糖質(g) | 11.2 | 68.9 | 6分の1 |
食物繊維(g) | 14.4 | 2.7 | 5倍 |
パンやお菓子や麺類を大豆粉で作れば、糖質量を大きくカットできます。
砂糖を使っていないので、一層の糖質カットになっています。