大豆粉 炭水化物 糖質
炭水化物とは糖質と食物繊維を合わせてものです。
食物繊維は吸収されないで排泄されますのでカロリーはゼロです。
白米と玄米の違いは糖質の差が1gちがう程度なのです。
血糖値のことを考えると糖質の低い大豆粉はお勧めですが、粘性が少ないので扱いにくさがあります。
例えば、大豆粉で揚げ出し豆腐を作るが場合、大豆粉に卵を絡めると上手くいきます。
炭水化物とは糖質と食物繊維を合わせてものです。
食物繊維は吸収されないで排泄されますのでカロリーはゼロです。
白米と玄米の違いは糖質の差が1gちがう程度なのです。
血糖値のことを考えると糖質の低い大豆粉はお勧めですが、粘性が少ないので扱いにくさがあります。
例えば、大豆粉で揚げ出し豆腐を作るが場合、大豆粉に卵を絡めると上手くいきます。