大豆粉 炭水化物 糖質 | 抗糖化と食べ物教室  生活習慣病

大豆粉 炭水化物 糖質

炭水化物とは糖質と食物繊維を合わせてものです。


食物繊維は吸収されないで排泄されますのでカロリーはゼロです。


大豆で糖質制限食 肌荒れしないキレイなダイエット 抗糖化や糖尿病対策にも!【大豆のことはソイコム】-大豆粉と小麦粉・米粉

白米と玄米の違いは糖質の差が1gちがう程度なのです


血糖値のことを考えると糖質の低い大豆粉はお勧めですが、粘性が少ないので扱いにくさがあります。


例えば、大豆粉で揚げ出し豆腐を作るが場合、大豆粉に卵を絡めると上手くいきます。


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