糖質制限食と栄養(カルシウム) | 抗糖化と食べ物教室  生活習慣病

糖質制限食と栄養(カルシウム)

糖質を抑えるがその他の栄養はしっかり摂る。これが糖質制限ですね。


大豆粉を使って糖質制限食品を作る目的は、大豆は糖質が少なくて、しかし、その他の栄養は豊富という特性があるからです。


カルシウムは骨や歯に関係する栄養成分です。現代人はカルシウム不足が問題になっています。


女性の骨粗そう症はカルシウム不足が要因といわれています。


大豆で糖質制限食 肌荒れしないキレイなダイエット             抗糖化や糖尿病対策にも!【食べ物教室】
6倍強になります。


栄養豊富な大豆の糖質制限食品





にほんブログ村 ダイエットブログ 低炭水化物・糖質制限ダイエットへ
にほんブログ村 にほんブログ村 病気ブログ 2型糖尿病へ
にほんブログ村