これならお腹いっぱい!糖質制限の主食 | 抗糖化と食べ物教室  生活習慣病

これならお腹いっぱい!糖質制限の主食

本来主食は糖質が多く、糖質制限に主食を抜くことが勧められていたりしましたが、これなら大丈夫。


糖質制限の主食で大切なことは、糖質が低いことに加えて、おいしいこと・腹いっぱいになること・栄養やカロリーがしっかりあることです。


大豆全粒粉を練り合わせ特殊技術で作った大豆粉麺は、これらの必要条件を満たし糖質制限の主食にお勧めです。


大豆で糖質制限食 肌荒れしないキレイなダイエット             抗糖化や糖尿病対策にも!【食べ物教室】  

料理方法は、パスタ風、焼きそば風、付け麺風、サラダ風、ラーメンの麺、カットして焼き飯風など工夫して食べ方はお好みで自由に出来ます。


これから、こちらのブログでレシピを順次紹介していきます。


今、行列のできるラーメン店「麺や紅丸」に付け麺として大豆粉麺が使われています。


健康に配慮されている・ダイエット中の方など女性客に人気とか。


血糖値の高い方も安心なラーメンとして、高速道路を利用して遠方からのお客様も多いそうです。



大豆で糖質制限食 肌荒れしないキレイなダイエット             抗糖化や糖尿病対策にも!【食べ物教室】  麺や紅丸の大豆麺の付け麺


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