お家で作る大豆粉パンで糖質制限ダイエット | 抗糖化と食べ物教室  生活習慣病

お家で作る大豆粉パンで糖質制限ダイエット

大豆粉だけでパンを作ってみませんか。


原料の大豆粉は国産(佐賀県)・遺伝子組み換えでない・無臭大豆だから、健康に安心。

「ビゴーレおいしい大豆」しかも、皮ごと粉にした全粒粉。


大豆粉の糖質は小麦粉の7分の1しかありません。


この大豆粉を原料にした写真の「大豆粉パンミックス WHIIE」には砂糖も配合してないので糖質は低くなっています。糖質制限食の原料にお勧め。




「大豆粉パンミックス WHITE 」(ソイコム社)を使います。


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原料は「大豆粉パンミックス」とドライイーストと水だけです。

お好みで牛乳や甘味料ドライフルーツなどを使ってもいいでしょう。

作り方は、ホームベーカリーよりも手作りをお勧めします。

1.ミックス粉にドラーイーストを加え混ぜ、水を加えてこねる。

2.この生地を炊飯器の「保温」で醗酵させる。

3.これをお好みの形にする。

4.オーブンで焼き上げる。

レシピの詳細は⇒こちら


パン1個当たりの糖質は5g以下になりますので、血糖値に安心、肥満に安心ですよ。(大豆の糖質制限食)


栄養は大豆由来の豊富な蛋白質やビタミン・ミネラルがあり成長盛りのお子様にも向くと好評です。



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