全粒粉について | 抗糖化と食べ物教室  生活習慣病

全粒粉について

全粒粉は脱皮粉より栄養成分が豊富という意味から注目されています。


小麦粉全粒粉⇒蛋白質:12.8g、糖質:57g、食物繊維:11.2g


小麦粉脱皮粉(強力粉)⇒蛋白質:11.7g、糖質:68.9g、食物繊維:2.7g


大豆全粒粉(ソイコム)⇒蛋白質:39.8g、糖質:11.4g、食物繊維:14.9g



臭いやエグ味の無い、そのまま食べられる大豆全粒粉。さっと水に溶ける国産無臭大豆全粒粉。


おいしい料理やふんわりお菓子つくりが簡単に出来る大豆全粒粉は こちら




大豆粉マフィンのレシピ こちら


リバウンドや肌荒れにさよならできるキレイなダイエット!糖尿病対策にも!「糖質制限食のすすめ」

にほんブログ村 ダイエットブログ 低炭水化物・糖質制限ダイエットへ
にほんブログ村 にほんブログ村 病気ブログ 2型糖尿病へ
にほんブログ村