え? 米粉の糖質
米粉は糖質制限食にはお勧め出来ません。
米は糖質が多いだけでなく、
粉にすることにより、一層吸収が良くなり、血糖値が急激に上がってしまいます。
血糖値に不安があり糖質制限をされている方は、控えることをお勧めします。
きなこは料理に不向きですが、
ソイコムの大豆全粒粉「おいしい大豆」はそのまま食べてもおいしく、糖質制限のお菓子造りや料理にも人気です。
日米で特許を取得している製法です。
まだの方は一度試されることをお勧めします。自信のある商品ですよ。
大豆の糖質はほとんどが、オリゴ糖と言われています。オリゴ糖は砂糖の約半分のカロリーです。
そうだとすれば、血糖値に影響する糖質は6g前後になりますね。
ネットで購入:ソイコム 【検索】 「商品概要」から「おいしい大豆」を選択してください。
100g包装と、1キロ包装とがあります。