え? 米粉の糖質 | 抗糖化と食べ物教室  生活習慣病

え? 米粉の糖質

     米粉は糖質制限食にはお勧め出来ません。



米は糖質が多いだけでなく、


粉にすることにより、一層吸収が良くなり、血糖値が急激に上がってしまいます。


血糖値に不安があり糖質制限をされている方は、控えることをお勧めします。


『抗糖化』には大豆低糖質食品。【キレイは食べ物教室】老化防止・糖尿病・フィットネス・ダイエット。

きなこは料理に不向きですが、


ソイコムの大豆全粒粉「おいしい大豆」はそのまま食べてもおいしく、糖質制限のお菓子造りや料理にも人気です。


日米で特許を取得している製法です。


まだの方は一度試されることをお勧めします。自信のある商品ですよ。


大豆の糖質はほとんどが、オリゴ糖と言われています。オリゴ糖は砂糖の約半分のカロリーです。


そうだとすれば、血糖値に影響する糖質は6g前後になりますね。


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100g包装と、1キロ包装とがあります。