糖尿病・ダイエットセミナーと料理教室報告 | 抗糖化と食べ物教室  生活習慣病

糖尿病・ダイエットセミナーと料理教室報告

セミナーと料理教室の報告


6月2日糖尿病とダイエットの解消 セミナー兼料理教室を開催しました。


国産大豆を原料の低糖質の大豆食品を使って、主食からおかずまで全部賄えます。


糖質制限による糖尿病解決・糖質制限ダイエットの理論と料理方法のセミナーです。


・大豆麺のたらこスパゲッティ(大豆麺を使用)

・鶏肉のバーガー(大豆パンを使用)

・魚フライ(ころもは小麦粉に代えて大豆パンのパン粉使用)

・グリーンサラダ(大豆粉麺を油で揚げてサラダにトッピング、大豆のこだわりマヨネでコレステロールゼロのドレッシング)

・ベークドチーズ(ソイコムの大豆全粒粉「おししい大豆」を使って食後のケーキに)



 『抗糖化』には大豆低糖質食品。【キレイは食べ物教室】老化防止・糖尿病・フィットネス・ダイエット。   『抗糖化』には大豆低糖質食品。【キレイは食べ物教室】老化防止・糖尿病・フィットネス・ダイエット。

大豆パンのバーガーは糖質4グラム        大豆パン粉のフライと大豆粉麺の揚げ麺も低糖質


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次回は7月7日です。

このブログで内容をご案内させていただきます。