糖尿病・ダイエットセミナーと料理教室報告
セミナーと料理教室の報告
6月2日糖尿病とダイエットの解消 セミナー兼料理教室を開催しました。
国産大豆を原料の低糖質の大豆食品を使って、主食からおかずまで全部賄えます。
糖質制限による糖尿病解決・糖質制限ダイエットの理論と料理方法のセミナーです。
・大豆麺のたらこスパゲッティ(大豆麺を使用)
・鶏肉のバーガー(大豆パンを使用)
・魚フライ(ころもは小麦粉に代えて大豆パンのパン粉使用)
・グリーンサラダ(大豆粉麺を油で揚げてサラダにトッピング、大豆のこだわりマヨネでコレステロールゼロのドレッシング)
・ベークドチーズ(ソイコムの大豆全粒粉「おししい大豆」を使って食後のケーキに)
大豆パンのバーガーは糖質4グラム 大豆パン粉のフライと大豆粉麺の揚げ麺も低糖質
大豆食品のお買い物は「ソイコム」で【クリック検索】
次回は7月7日です。
このブログで内容をご案内させていただきます。