大豆粉麺の比較
大豆粉麺はおいしくなりました。
ラーメン店にも採用、イタリアンにも採用・・・
今までの大豆粉麺は、大豆を高温圧縮し押出して麺状にしていました。
しかしこの大豆粉麺は
①食感が堅くゴムのような感じがする、
②表面がザラザラする、
③大豆特有の臭いやエグ味が残っていました。
以上3つの欠点がありました。
下図は旧タイプの大豆麺…表面がザラついていて、食感やのど越しに課題がありました。
新たな新技術で、大豆粉から練り上げて麺加工に成功しました。
表面はツルツルとなり、シコシコと食感が良くなり、のど越しも満足なものになりました。
一度お試しくださいね。
きっと満足頂けると思います。
外食産業に採用されたことで、おいしさはご理解いただけると思います。
「日経ウーマン」に紹介されました。
http://wol.nikkeibp.co.jp/article/column/20110308/110340/?ref=top-shin
他社の大豆粉麺と比較してくださいね。
ご感想をお聞かせください。