昨日のレシピの太麺(大豆麺) | 抗糖化と食べ物教室  生活習慣病

昨日のレシピの太麺(大豆麺)

  昨日、しっかり歯ごたえのある大豆のパスタ麺(ビゴーレ麺)の料理をしていただけるお店

      「合点承知之助」を紹介しましたが、この麺の写真を紹介します。


『抗糖化』は大豆食品・糖質制限食品で【キレイは食べ物教室】老化防止/美肌、ダイエット、メタボ、イソフラボン効果。血糖値。


糖質が少なく糖質以外の栄養は豊富です。


糖質が少ないということは、血糖値が上がりにくい。(実際のデータではほとんど変化しない)


糖質が少ないということは、肥満に安心。(糖質が脂肪になって蓄えられますので糖質カットはダイエット効果が実現します)。ダイエット目的とした場合、空腹感を我慢しなくてよいので気持ちが穏やかになります。


糖質が少ないということは、脂肪がエネルギーに使われるので血管の中の脂肪が無くなり脂質異常が解消されるというデータがあります。


糖質以外の栄養があるということは、豊富な栄養による満腹感があり、気持が充実します。


糖質以外の栄養があるということは、ビタミン・ミネラルが豊富で免役関係の栄養が豊富であるということです。皮膚の栄養や骨の栄養や葉酸などの胎児の栄養も豊富です。


糖質以外の栄養があるということは、蛋白質(プロテイン)が約半分を占めますので、筋肉に栄養が行きますので体がしっかりしてきます。


糖質以外の栄養としてイソフラボンが豆腐の6.8倍の242mg含まれ、女性にはお勧めです。


糖質以外の栄養が豊富のため栄養素による満腹感があり、“空腹によるリバウンド”は起こりません。