ビスケットは糖尿病を作る | 抗糖化と食べ物教室  生活習慣病

ビスケットは糖尿病を作る

    ビスケットの糖質量は糖尿病を作る!



      糖質制限食品・大豆食品の【キレイは食べ物教室】風邪、美肌、ダイエット、メタボ■大豆専科の低糖質+栄養機能食品●イソフラボン効果

糖質制限食品・大豆食品の【キレイは食べ物教室】風邪、美肌、ダイエット、メタボ■大豆専科の低糖質+栄養機能食品●イソフラボン効果

一枚当たり炭水化物が6.1g含まれます。ビスケットの食物繊維の率は1.5%くらいですので、6.1gがら1.5%を除くと糖質になります。この場合糖質は6gになります。


一枚9.2g中に6gの糖質が含まれるということです。(ソイズケア12g中糖質は0.3g


10枚食べると92gの糖質摂取になります。いつも述べますように92gとは砂糖を92g食べるのと同じ栄養なのです。糖質も砂糖も体内に入り消化・吸収されてぶどう糖になります。


血管の中のぶどう糖濃度(血糖値)が150mg/dl を超えると血管に傷がつくと言われています。この傷が心筋梗塞の要因や脳血管障害の要因と言われるものです。


このクッキーを10枚食べますと健康人でも200mg/dl前後になります。膵臓がびっくりしてインシュリンを放出します。


これを繰り返すことにより、10年後あたりから膵臓が破たんして糖尿病になるのです。