新発売! レシピ本 | 抗糖化と食べ物教室  生活習慣病

 新発売! レシピ本

 新発売!

      糖質制限・糖質ゼロのレシピ集

         糖尿病・ダイエットに劇的な効果!


            糖質制限食 【キレイは食べ物教室】風邪、美肌、ダイエット、メタボ  ■大豆専科:低糖質+栄養機能性食品●イソフラボン


■速やかに糖尿病・メタボから脱出する「糖質ゼロ」のレシピ


味気なく、満腹感が得られない。


面倒なカロリー計算をしなければいけないのに効果がなかなか出ない。


そんな今までの糖尿病食、ダイエット食の常識をくつがえすレシピを紹介します。


このレシピなら、肉や魚がたっぷりの豪華な料理を食べても、糖尿病やダイエットに劇的な効果をもたらします。


それを可能にする秘訣が「糖質ゼロ」。


実は、糖尿病やダイエットの食事では、カロリー量よりも糖質量こそが「問題」なのです。


本書ではその理論的背景を解説しながら、美味しくボリュームたっぷりのメニューを掲載しています。


レシピは肥満や糖尿病を解消した、元ホテルニューオータニの料理長によるものです。


実際の体験者の本物の意見が掲載されています。
                                             釜池豊秋・監修

                                             糖質ゼロ研究会・編



■糖質制限・糖質ゼロのレシピ集で使用されている


           大豆全粒粉とは


レシピ集の本文中に大豆全粒粉・大豆粉と記載があります調理材料は下記のものです。


商品名:ビゴーレおいしい大豆

原 料:国産大豆(佐賀県産)

内 容:大豆を皮ごと粉砕し、大豆の栄養成分がそのまま含まれています。

糖 質:小麦粉の糖質含有率は小麦粉の78分の1です。

お求め先:ソイコム株式会社  (TEL:046-244-1311


     ビゴーレ大豆麺・大豆全粒粉の【糖質制限食料理】国産大豆主食(麺・ごはん)でアンチエイジング・ダイエット&糖尿病食 ■パスタ麺      
 

特許製法の大豆全粒粉(きなことは全く違います)


ビゴーレ大豆麺・大豆全粒粉の【糖質制限食料理】国産大豆主食(麺・ごはん)でアンチエイジング・ダイエット&糖尿病食 ■パスタ麺   ビゴーレ大豆麺・大豆全粒粉の【糖質制限食料理】国産大豆主食(麺・ごはん)でアンチエイジング・ダイエット&糖尿病食 ■パスタ麺
     
大豆全粒粉の糖質:11%           小麦粉の糖質:73%


※ 赤い文字の栄養成分、ビタミンやミネラルが豊富という点も注目です。