新発売! レシピ本
糖質制限・糖質ゼロのレシピ集
糖尿病・ダイエットに劇的な効果!
■速やかに糖尿病・メタボから脱出する「糖質ゼロ」のレシピ
味気なく、満腹感が得られない。
面倒なカロリー計算をしなければいけないのに効果がなかなか出ない。
そんな今までの糖尿病食、ダイエット食の常識をくつがえすレシピを紹介します。
このレシピなら、肉や魚がたっぷりの豪華な料理を食べても、糖尿病やダイエットに劇的な効果をもたらします。
それを可能にする秘訣が「糖質ゼロ」。
実は、糖尿病やダイエットの食事では、カロリー量よりも糖質量こそが「問題」なのです。
本書ではその理論的背景を解説しながら、美味しくボリュームたっぷりのメニューを掲載しています。
レシピは肥満や糖尿病を解消した、元ホテルニューオータニの料理長によるものです。
実際の体験者の本物の意見が掲載されています。
釜池豊秋・監修
糖質ゼロ研究会・編
■糖質制限・糖質ゼロのレシピ集で使用されている
大豆全粒粉とは
レシピ集の本文中に大豆全粒粉・大豆粉と記載があります調理材料は下記のものです。
商品名:ビゴーレおいしい大豆
原 料:国産大豆(佐賀県産)
内 容:大豆を皮ごと粉砕し、大豆の栄養成分がそのまま含まれています。
糖 質:小麦粉の糖質含有率は小麦粉の7~8分の1です。
お求め先:ソイコム株式会社
(TEL:046-244-1311
)
※ 赤い文字の栄養成分、ビタミンやミネラルが豊富という点も注目です。