肥満やメタボの切り札と言われる糖質制限
糖質制限料理教室が開催されました。
場所:秋葉原UDX
日時:7月30日11:00~14:00
内容:料理講義と昼食会
講師: 原 靖 (統括総監修)
「東京會舘」、「ホテルオークラ」、「リゾートトラスト」を経て現職、ホテルオークラでは外務省、海外ホテルの料理長を歴任「東京フードシアター5+1」では健康食等の開発を担当
栄養士などによる、食と健康、療養食などのワークショップと相談、食材選択とレシピに関しての学び、簡単な料理教室とともにランチを召し上がっていただくワークショップです。
今回は見学型の糖質制限食による健康料理教室を行いました。シェフによる料理教室とメタボリックシンドロームに対応する予防食をレシピ付で習う事が出来ます。料理教室の後には食事会もあります。
今回は農研テクノの地鶏を使った料理でした。
次回は糖質制限のパスタ作りの料理教室を予定しています。(9月初旬予定)
●健康の方は 食べて糖尿病の予防・肥満の予防になる。
●糖尿病の方でも血糖値が上がらず安心。
●肥満の方は体脂肪が燃焼して痩身・ダイエットに。