きなこ | 抗糖化と食べ物教室  生活習慣病

きなこ

           きなこについて


きなこは大豆を焙煎してそれを粉にしたものです。

独特の香りがあり混ぜてもきなこの香りが強く出てしまい風味を損ないます。

ですから単独で食べることが一般的です。


しかし、きなこをどのようにして食べているのでしょうか?

きなこに砂糖を混入しておもちなどに付けて食べていませんか?


さとうは純粋な糖質ですのできなこに糖質を混ぜることにより高い血糖値を誘発することになります。


きなこは他のものと混合することが困難である。単独でたべることも困難である。


ところが大豆を丸ごと粉にしたビゴーレ粉があります。


この粉はそのまま食べてもほんのりとした甘味があります。


牛乳に混入しても牛乳の味を損ねないで豊富な栄養を牛乳と一緒に摂取できます。


味噌汁にひと匙混入しても味噌汁の風味を損ねることなく豊富な栄養味噌汁になります。


ビゴーレ粉事態は糖質が少なく小麦粉のように血糖値を上げません


どんな料理にも工夫して使うことができます。


大豆の丸ごと栄養が入った特殊製法のビゴーレ粉「おいしい大豆」は重宝できると人気です


臭いやエグ味が無くほんのりと大豆本来のうまさを引き出しています。


きなことは全く違う大豆粉です



このビゴーレ粉を原料に糖質の低い栄養豊富な

「ソイズケア」

「カサブランカロールケーキ」

「大豆全粒パン」

「ビゴーレ麺」

「ソイオン大豆焼きドーナツ」

「大豆粉チヂミ:イカとネギのジョン」

「大豆ごまココア」

などの各種大豆機能性食品が作られているのです。


大豆専科 を研究ください。



糖質制限 【キレイは食べ物教室】風邪、美肌、ダイエット、メタボ  ■大豆専科:低糖質+栄養機能性食品●イソフラボン-w