低糖質パスタ | 抗糖化と食べ物教室  生活習慣病

低糖質パスタ

      低糖質のパスタを教えてください。


一食分比較 一般のスパゲティ麺 ビゴーレ麺
糖質量(g) 61.9 6.6

蛋白質量(g) 11.9 33.6

糖質制限 【キレイは食べ物教室】風邪、美肌、ダイエット、メタボ  ■大豆専科:低糖質+栄養機能性食品●イソフラボン-b 明太子のスパゲティ


プチレストラン「ルッコラ」のメニューです。

このお店ではすべてのパスタ料理が、一般の麺にするかビゴーレ麺にするかを選択できます。


低糖質メニューをスタートして約2か月なのに、半分以上がビゴーレ麺を選択されるそうです。

女性客が90%というお店ですが、お客が増えているそうです。


自宅での作り方は ビゴーレ麺の簡単レシピ  で紹介されています。


ビゴーレ麺の特徴

①低糖質+高蛋白質

②遺伝子組み換えの無い国産大豆100%(日本は輸入大豆が95%です)

③各種栄養成分が豊富で栄養機能食品です。(健康に良い食べ物)