低糖質パスタ
低糖質のパスタを教えてください。
一食分比較 | 一般のスパゲティ麺 | ビゴーレ麺 |
糖質量(g) | 61.9 | 6.6 |
蛋白質量(g) | 11.9 | 33.6 |

プチレストラン「ルッコラ」のメニューです。
このお店ではすべてのパスタ料理が、一般の麺にするかビゴーレ麺にするかを選択できます。
低糖質メニューをスタートして約2か月なのに、半分以上がビゴーレ麺を選択されるそうです。
女性客が90%というお店ですが、お客が増えているそうです。
自宅での作り方は ビゴーレ麺の簡単レシピ で紹介されています。
ビゴーレ麺の特徴
①低糖質+高蛋白質
②遺伝子組み換えの無い国産大豆100%(日本は輸入大豆が95%です)
③各種栄養成分が豊富で栄養機能食品です。(健康に良い食べ物)