血糖値と食べ物 | 抗糖化と食べ物教室  生活習慣病

血糖値と食べ物

   血糖値を上げない食べ物を教えてください。


糖質制限 【キレイは食べ物教室】風邪、美肌、ダイエット、メタボ  ■大豆専科:低糖質+栄養機能性食品●イソフラボン-a  糖質制限 【キレイは食べ物教室】風邪、美肌、ダイエット、メタボ  ■大豆専科:低糖質+栄養機能性食品●イソフラボン-q
炭水化物とは糖質と食物繊維を合算したもの     でんぷんや砂糖などの甘いものは糖質です。

糖質は消化されブドウ糖になり血管の中に入っていきます。

だから食後には血糖値が上がるのです。


糖質以外は食後高血糖は起こりません。

糖質の少ない食べ物であれば、血糖値は上昇しませんよ。


血糖値を上げる物

穀類ご飯、うどんやラーメン、パンやナン、ドーナツやベーグル、マフィンやスコーン、小麦粉原料のお菓子類・・・


甘い物ケーキ、スイーツ、飴、まんじゅう、ようかん、アイスクリーム・・・



これを見ますと主食やお菓子・スイーツなどは全て血糖値を上げることがお分かりですね。


血糖値の上昇しない主食(パン・麺・ご飯風)やお菓子、スイーツ、ドーナツ、餃子などが開発されました。


ゼロ研ネットショップの 糖質制限デパート  にお立ち寄りください。