米ご飯の糖質 | 抗糖化と食べ物教室  生活習慣病

米ご飯の糖質

           糖質量の違い(一食当たり)


    糖質制限食の勧め 【キレイは食べ物教室】・・風邪、美肌、美容、肥満、ダイエット-to
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 糖質の食べすぎが肥満の原因と分かりました。

 糖質制限食では、糖尿病の方は1日20~30g の糖質摂取に抑えるように指  導されています。


 ビゴーレパンは1個当たり3g,

 ビゴーレ麺は1食当たり4g,


 健康な人も1日150g以内の糖質量にしておきますと、肥満の心配は減ってくるでしょう。その分蛋白質や脂質でカロリーを補うことが大切です。

 カロリー不足は筋肉委縮や脂肪の増加に繋がります。

 

 (普通、平均的に糖質は300~400g 摂取しています。)