糖質制限のパン | 抗糖化と食べ物教室  生活習慣病

糖質制限のパン

糖質制限のパン紹介

糖質制限食の勧め 【キレイは食べ物教室】・・風邪、美肌、美容、肥満、ダイエット-pan

●糖質をカットすることは、食後の血糖値を急激に上昇させないという意味で大切です。


●普通の食パン一枚を食べるだけで食後の高血糖になります(200mg/dlを超える)。これを繰り返すことがすい臓の酷使になり、すい臓疲弊から糖尿病になります。

今や糖尿病は2200万人と修正発表されました。


糖尿病は進行し透析や痴呆、足切断という恐ろしい病気であると言われています。


●若いうちから糖質制限することにより、糖尿病への移行を防止するということは大切なことです。


このパンは杉並の石窯パンでつくられました。

セーフテックインターナショナル社の「ビゴーレ」という大豆粉を使っています。


こちらのお店は研究熱心ですので、これからの糖質制限パンやケーキの製作が楽しみです。


連絡先:0333813227(店長:永嶋さま)