驚異の 【低糖質チーズケーキ】  | 抗糖化と食べ物教室  生活習慣病

驚異の 【低糖質チーズケーキ】 


cake    foagura


23日六本木イタリアンレストラン「ボタニカ」に行きました。

このスフレチーズケーキは190.7kcal で糖質は1.3g です。

糖質カロリーは5.2kcal ですので糖質比率は2.7%になります。

(普通のチーズケーキの糖質比率はは54%です。この肥満の原因の糖質を95%カットしてあります)

一口食べると、滑らかなしっとりとした食感で濃厚な高級感のある味わいに驚きました。

あまりにも深みのある甘さでスプーンに一口づつゆっくりと楽しみながら頂きました

こんなにおいしくて、しかし、肥満の心配はなく、血糖値も上昇しない体に優しい健康的なチーズケーキはまず世界初だと思います。

夕食料理全体のカロリーは1279kcal に対して糖質カロリーは40kcal で糖質カロリーの比率は3.1%でした。(一般のフレンチは5060%が糖質カロリー)

糖質は94%カットの計算になります。

これからの時代は食べ物は糖質カットが基本になるでしょう。

下の写真はフォアグラ