【糖質制限の知識】糖質の代謝 | 抗糖化と食べ物教室  生活習慣病

【糖質制限の知識】糖質の代謝



kekkan1 kekkan2





上の血管内はブドウとが正常値できれいです。 


糖質を食べますと血管内にぶどう糖が増加します。

    食後高血糖は血管に傷を与え、血管病変に移行します。

 インンシュリンが出てきてぶどう糖を血管の外に出す ことによって傷を防ごうとします。

 血管の外とは脂肪組織のことです。インシュリンは脂肪組織にぶどう糖を資質に変えて蓄えるのです(肥満)。

  本来使われるべき脂肪は使われずに残り、血管の中に 溜まってきますこれが脂質異常症です。 

                              血液はドロドロです。

         糖質を食べなければ正常血糖値のままで、糖尿病や脂質異常症 、肥満は起こらないのです。

「ソイズケア」は低糖質・高蛋白食品です。血糖値が上がることなく、サラサラで毛再血管 の隅々まで栄養素が運ばれ、きれいな肌に関与する栄養成分が豊富です。能もすっきりします。

http://www.safe-tech.co.jo