糖質カット・糖質制限の料理の幕開け | 抗糖化と食べ物教室  生活習慣病

糖質カット・糖質制限の料理の幕開け

株式会社ひらまつのレストラングループで,

阿曽シェフの実体験から、糖質カット・糖質制限のメニューがスタートしています。

肥満の原因は糖質の過剰摂取です。

当日の料理プラスドリンクの全体のエネルギーが1142.6kcaですが、糖質量は19.7g しかなくて、エネルギーとして76.4kcalとなり、糖質エネルギー率は6.7%です。

今は糖質エネルギーは60%摂りましょうと指導されています。

現在の栄養学説を正面から否定している摂取栄養率です。

■今日はパンを紹介します。

このパンは160.6 kcal ですが糖質は1.7g しかなく、糖質エネルギー率は6.8%にしかなりません。

食パンは170g 184.8kcal)で糖質は31g (124kcal) あります。糖質エネルギー率は 67.1%です。

このパンの糖質含有率は約10分の1 ということになります。


        http://safe-tech.shop-pro.jp/