本日のお弁当~
・ココナッツオイルでつくった肉じゃが
・インゲンの辛子ゴマあえ
・シュウマイ
・ヒジキを煮たもの
ちまたのオイル健康ブームに乗っかって
アーモンドオイルを購入しようと出かけ
まさかの間違いでココナッツオイルを買うという痛恨のミス。
が、しかし。
ココナッツオイルが万能すぎるがゆえ
そのまま料理に活かそう!と決意するも
あまりレシピがないという現実・・・
肉じゃがにて使用する場合は、お砂糖を気持ちすくなくすると
良いかな。ちょっと甘かったわー。
ま、その分ヒジキが辛いからいっか(マテ)
皆様、ココナッツオイルを使ったレシピ
ふるって大募集中です!!www
