本日のお弁当~
・とりモモ肉の照り焼き(生姜風味)
・白身魚のフライ
・ほうれん草胡麻和え
・ゆで卵。
一目瞭然なくらい手抜き弁当だ。
が、言い訳すると
半出来合いの味付け肉なんかを買っても
そのままでは美味しくもなんともない(スーパーの皆さん、ごめんなさい)うえ
それ、まんま焼いたら完全なる手抜きになってしまうため
アタクシの自尊心がそれを許さない。
よって、味付け肉などを調理する場合は
必ず、ちょい足しして味を変えるのだけど
それやるなら、最初から自分好みでいいんじゃね?
とか、いらんツッコミは禁止でございます
それが出来るなら最初からしてるっつー話なんで
(キレ気味に開き直り)
また、ある日のお弁当がコチラ
・取りモモ肉のバジルソテー
・ニンジンのグラッセ
・ゆで卵
・きゅうりの漬物
upすんの忘れてたー・・・。
実家の引越しも終わり、そろそろいつもの日々に戻ろうとする矢先
たっちーサンが異様なまでに忙しくなってしまい
ほぼ、一人暮らし状態なアタクシ・・・。
これが東京23区にいるならまだしも
引越し先ではいまだ友達もおらず。
帰り道を考えると寄り道する気もおきず。
ひがな一日ゲーム三昧
(いい年した大人ですが)
だったら、お弁当おかずの作り置きしたほうが
よっぽど健康的で節約できてよいのでは?と
気づくまでに数日かかりましたとさ(てへ☆)
連休で少し作りおきおかずつくろうかね・・・。