おちおち、買い食いも出来ない世の中になりつつあるなか

外食生活がやめられそうもない管理人ですパーコニチワ



そのかわり、といってはナンですが。

家ご飯のときは、野菜メインというか

野菜オンリーという極端な生活を送ってマス




だって、ダイエット中だから








コホン。






さて。赤福さん、が経営を再会しましたね元気


頻繁に食べるものではないけど

やはり、美味しいものは美味しいので


待ってました~!!って感じ イエーイ




ですが、度重なる食品業界の問題で

日本中の神経がギスギスにとがってしまったようで


恐ろしいまでに厳しい意見が多いですよね・・・顔に縦線



やったこと、を考えたら、当然つっちゃ当然ですが。




***** 以下、個人的見解です *****




今回の赤福問題の中で


一度つくったものをわざわざはがして作り直す・・・

ってのはアタクシ的にはNGですしゅん




だって。

餅に餡の味が混ざりそうで、嫌え~!!



だし



たとえ消毒してても、口にれるものを

何度も「触る」のは「迷い箸」みたいで嫌え~!!







が、しかし


今日残った餡に、翌日あずきを足して作りなおす


というか、作り増すのはいいんじゃん?って思うのです。


限りある資源ですし、家のカレーやシチューだって

残ったら、暖めなおして食べるでしょ。

ソレと同じじゃん?と思います。





なのに、それが「NGだろっむかってなったら



ラーメン屋の秘伝のタレとか


とんかつ屋の秘伝のソースとか


焼き鳥屋の秘伝のタレとか


うなぎ屋の秘伝のタレとか




全部ダメじゃんはてなマークぶー


なんでタレがよくて餡がダメなのさ?

わけわかんねー・・・kao




待ちに待ったのかどうか、定かではないけど

オープン初日の昨日

午後1時には完売になったそうで・・・



「完売です」の声を聞いたら

「えええぇぇぇぇぇ~!?のブーイングて。。。しら~っ




せっかく並んだのに、買えないってのは面白くないが

もう、作り置きの販売は出来ない=沢山買えない

⇒沢山、食べられないし人が出てくる


ってことは、分かりきったこと。



その後、追加できたんだか、なんだかはしらんが。

なんとも勝手な話だな、と思う。



完全機械化するにしても、作るには限界ってもんがある

そのために設備投資だなんだ、工場拡大、人員を増やすといったら



コストをかけるわけだから、当然値段があがる



すると、また

「えええぇぇぇぇぇ~!?と騒ぐのだろうな(苦笑)





でも、そんな結果を招いたのは自分たちだ。



作りなおしはダメ。

冷凍したものを「作りたて」と販売したらダメ(当然だが)


でも、食べたいの。今の価格据え置きで。



書いてて嫌になるほど、ワガママな話だ・・・OTL




だったら。


売れるかどうかは別としても、ソレを

「冷凍したものです」と販売するならOKだと思う



でも、きっと「作りたてじゃないと嫌~え~!!」って

ブーイングが出るんだろうな・・・



が。一言ツッコミたい








今まで冷凍って気づかないで食べてたジャン

いまさら、「作りたてじゃないと美味しくない」って



何言ってますの?











秘伝のタレの作り増しはOKで赤福のあんこはNG


冷凍食品はOKで冷凍した赤福はNG






線引きがあいまいなまま攻撃すんのって

たんなるイジメにしか見えないなって思うのです。



日本中が赤福をいじめてるなーと思えた今回の一連の報道






もちろん、ウソついた赤福が悪いけど。




少なくとも、赤福をたべて死ぬほど苦しんだって話は

出てこなかったと記憶してます

それって、衛生面で考えたらキチンとした製造をしてた証

(販売に問題が大有りだったけど・・・がっかり




今回の問題は問題として、受け止め

改善し、さらに美味しい赤福のため精進してほしいものです じゅる・・


ニュースで、「ここをこう、改善」というのを見ましたが

時期が時期だけに、相当な覚悟で再開したのだろうなと

観ていて思いました。



あの、伊勢の横丁は、たしか赤福さんが

土地を提供して、町並みを作るのに貢献したとか。


そんな心意気のある老舗が

自分で自分の首をしめないようにしてほしいものです



がんばれチカラコブ 赤福!!








そうだひらめき電球

あまった分は冷凍保存してネット販売すればいいのよ音譜


「冷蔵品」として。ダメかね?じゅる・・