昔ながらの店構えの中に昔ながらの大きな赤いテーブルの並ぶこのお店は、いわゆる町の中華屋といった赴き。
しかしながら値段はそういうお店にしては少し高めで。それでもいつも賑わってるのは何故かってそれは「味がいいから」っていうことに尽きるんだろうと思う。
春巻、酸辣湯麺など、このお店の好きなメニューを挙げさせたらみんな好き勝手言うんだけど、その中でも私が好きなのはこれ。
色々な蒸鶏のメニューがあるけど、まず思い浮かべるは棒々鶏、ゴマソースのやつかと思う。
確かに美味しいんだけと、鶏の旨みは強烈なソースのお陰で半減すると私は思っていて、そんな私が好きなのはいわゆるネギ塩ソースに代表される、軽い味わいのこの白油鶏。
ここの蒸鶏は「町の中華屋」としては出色の美味しさ!
ただモモ肉を火が通るまで茹でて、冷ましてラップしたようなものとは明らかにデキが違う。
パサつきもないし、鶏の香りも活きてるし、本当に満足感が高い。
写真から伝わりますかねー?
本当にしっとりジューシーで美味しいんです。
私はこれだけを食べに行く、と言っても過言じゃないくらい好きです(笑)
もし蒸鶏がお好きなら1度は食べてみて欲しいメニューですね。
ちなみに今日は知り合いと3人で行って餃子も食べちゃいました!