豆と野菜の料理教室 [SOY食クッキング]

豆と野菜の料理教室 [SOY食クッキング]

大豆食品(ソイフード)と「まごわ(は)やさしい」の食材を、普段の食生活に取り入れやすいレシピ・アイディアをお教えする少人数制の料理教室です。


テーマ:
View this post on Instagram

ようやく公開です♪ 6ヶ月かけて準備してきた、大豆ミート初心者の方向けレシピを沢山公開しましたよ。家庭料理の定番メニューを中心にラインナップしています。 ・ ・ 今回ご協力頂きましたメーカー様はマルコメさんです。大豆ミート料理の魅力と可能性について深く共感頂き、少しマニアックなくらい熱すぎる私の"大豆ミート愛"に理解を示して下さいました(笑)。 ・ ・ 動画レシピ8本、レシピ14品を一挙公開です。 https://www.marukome.co.jp/recipe/special/bando/ もしくは webで『マルコメ 坂東』のキーワードで検索して下さいね。 ・ ・ 手に入りやすい材料でカンタンにできて、"また作ろうかな"と思える美味しさであることを重視しました。ご家庭で何度も作っていただき、1品でも"我が家の定番おかず" の仲間入りが見つかれば嬉しいです。 ・ ・ 大豆ミート料理を通して『大豆の新しい食べ方&楽しみ方』が、みなさまに届きますように。 ・ ・ ・ #大豆ミート #レシピ #レシピ動画 #家庭料理 #坂東万有子 #大豆ミート料理研究家 #大豆ミート #植物性たんぱく質 #大豆のお肉 #マルコメ #ギルトフリー #soy食クッキング #soy食 #料理好きな人と繋がりたい

坂東万有子 |大豆ミート料理研究家さん(@mayuko_bando)がシェアした投稿 -


テーマ:
View this post on Instagram

連休をいかがお過ごしですか。私は大阪で関西圏テレビ番組の収録をしていました。 ・ 朝日放送でおなじみリポーターの #おちあやこ さんとご一緒に大豆ミート料理の収録をしてきました。#マルコメ さんの #大豆のお肉 を使って、東海北陸圏で先月ご紹介したレシピも含め3〜4品ご紹介する予定です。みなさまにご覧頂けたら嬉しいです😃 ↓ ■11月28日(水)6:45〜8:00 朝日放送「おはよう朝日です」トレンドエクスプレス コーナー 放送エリア:2府4県(大坂、兵庫、京都、滋賀、奈良、和歌山) ・ ・ 大豆ミートは#イオン などの大型量販店でも買えるようになりました。湯戻し不要ですぐ使えるレトルトパックもあるのですよ〜。嬉しいです。常温で1年保存できるので買い置きしておくと忙しい時にも便利なのです。 ・ ・ #おちさん元気で素敵な方😌 #朝日放送 #おはよう朝日です #収録 #テレビ番組 #坂東万有子 #大豆ミート料理研究家 #大豆ミート #大豆ミートのヘルシーレシピ #soy食クッキング #soy食 #料理好きな人と繋がりたい

坂東万有子 |Mayuko Bandoさん(@mayuko_bando)がシェアした投稿 -

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス