豆と野菜の料理教室 [SOY食クッキング]

豆と野菜の料理教室 [SOY食クッキング]

大豆食品(ソイフード)と「まごわ(は)やさしい」の食材を、普段の食生活に取り入れやすいレシピ・アイディアをお教えする少人数制の料理教室です。



大豆ミート料理研究家の坂東万有子です。


今朝のニュース。
時代がやってきましたな。







20年前は、いや10年前でも
健康だけでなく環境にも良いといっても
大豆ミートの魅力が伝わりづらかった。
今ようやく理解されるようになってきた
嬉しい嬉しい。


特にこの10年は様々な場所にて
黒子裏方で髪振り乱して(気持ち的に)
ひとつずつ頑張ってきてよかった。



東京や全国各地におられる
大豆ミート含む植物性食品の魅力・可能性と必要性を真摯に伝えつづけてきた先輩方のご尽力に敬服致します。





最後は おいしい画像で締めくくろう☺︎
大豆ミートで作った ガパオライス🇹🇭



今後も引き続き
料理教室やレシピ開発
企業様向けアドバイザー業務に加えて
食品開発に取り組まないかというお話も
いくつかいただいています


暮らしの変革の波に
皆がポジティブに乗れるようなアウトプットを
していきます。







[ご案内]

著書『大豆ミートのヘルシーレシピ』
いまこそ 手に取っていただきたい1冊です
大豆ミートの教科書としてご活用下さいね

今年に入ってふたたび注目を集めて口コミ増加中。テレビ番組でも取り上げていただいてます







豆乳協会さんから
2021春夏の新商品がとどきました



パッとみて 個人的に気になったのは こちら

👇

シチリアレモンのレモンティー おいしそうキラキラ

豆乳だから ミルクティーのような感じなのでしょうか


いちじく、スイカは 

流行りのパックごと凍らせるシャーベットに合いそうですねOK


豆乳ヨーグルトは ラッシーに使えそう





バリエーション豊かですね


いただきます照れ