冬のホウレンソウは甘い
と、いう噂を聞きましたので、本日はホウレンソウの種を買いに行きました。
ホウレンソウは法蓮草と書きます。
なんて事は、いらない情報か。
すごくたくさん品種があるの。
枝豆の時に品種選びの大切さを知ってからというもの、種を買うのも慎重です。
裏面の特徴書きをかたっぱしから読んで、素人でも美味しく強く丈夫に育つのは
どれかしら~?と、しゃがみ込むこと20分。
枝豆でいうところの茶豆がほしいわけよ。
と、思いつつ選んだのがこれ↓
結局パッケージ買いといっても過言ではない2種を購入。
例えば、日本ホウレンソウとか、結構プロっぽい感じのものがほとんどだった為、
美味しいとか甘いとか、出来上がりの味についての記載は案外ない。
たぶん、お百姓さん達はみんな知ってるってことだね。
ってことで、早速明日、種まきしてきますー。
ホウレンソウの種は固いので、一晩お水につけておくと良いのだそうです。
だから今現在、種は潜水中です。
無事に育った暁には食べ比べてみる事にしますね。
またしつこくレポートいたします。
では。