この嬉しそうな表情、この大きなトロフィーは何でしょうか?
これは、2017年6月に吉田さんがテレビ局で放送された
「昆布-1グランプリ」で優勝した時の写真です。
出場されたのは、がごめ昆布や羅臼昆布、日高昆布などなど
アピールポイントは利尻昆布は、寒流と暖流が交わるところ
湧き水が出ているところで育っている。
京都の懐石料理にも使われている、透き通った出汁が自慢の昆布。
穏やかな凪、冷たい海の中で昆布は育っています。
煮ても焼いても佃煮にしても何にしても、もうもうもう、うまい!!
いつも頭の中は、どうやったら世界一の利尻昆布を皆さんに食べてもらえるか。
私はいつもお味噌汁の出汁に利尻昆布を使っています。
お湯に入れた場合、60度の沸騰する前に昆布を取り出すことがポイント。
今日は大根のお味噌汁にしました。
昆布出汁の甘味が出て、和食の味が寒い冬には身に沁みます。
皆さんも一度、昆布出汁で出汁を取ったお味噌汁をゆっくり
味わってください。
吉田さんの喜ぶ声や顔が見えてきます。
化学調味料では再現できない、天然高級出汁です。
電話 090-7515-7531
FAX 0163-85-1769
どうぞよろしくお願いいたします。