Happy Halloween!
本日は2回目の料理教室を開催。\(^^)/
本日のメニューは、
①舞茸ごはん
②かぼちゃの煮物
③小松菜とベーコンのくるみ和え(一部ローフード)
④豆腐と揚げの味噌汁
⑤オレンジゼリー(ロースイーツ)
⑥和製ウーロン茶(静岡産、無農薬)
⑦パイナップル芳香蒸留水の試飲
を時間内で展開していきました。
本日はハロウィンなので
かぼちゃを使った煮物をし、
オレンジゼリーをオレンジかぼちゃに見立てて
ローカカオパウダーを使って顔を描きました。
和製ウーロン茶は茶葉が持つフローラルな香りがとても良く、
でも飲みやすい秀逸なお茶です。(^-^)
香りと食事は密接なつながりが有ります。
香りも味も楽しんでもらえたら良いかなぁって思います。
楽しんで食べて健康になれば丸儲け♪(^-^)