レンコンと厚揚げの黒胡椒炒め | アロマとキッチン蒸留の教室「香りの空間」

アロマとキッチン蒸留の教室「香りの空間」

アロマコーディネーター兼、セラピストとして活動。
また、ヘルスフードカウンセラーとしてキッチン蒸留を活用しつつ健康について考え、料理を楽しんでいます。
日々の料理やキッチン蒸留を中心にアップ。
キッチン蒸留の教室を画策中。
活動拠点は群馬県。

軽い花粉症症状が
先日から現れました。

耳鼻科へ行って
お薬を頂いてきましたが、
薬に頼りすぎないよう
「食」から気を付けようと思い、
早速、取り掛かる。

レンコンの皮が
花粉症に良いとのこと。

それで、
先日はレンコンのきんぴらを作りましたが、
今回は、
レンコンと厚揚げの黒胡椒炒め。

・レンコン 1本
・厚揚げ 大きめ1枚
・ニンニク 1片
・生姜 薄切り5切れ程度
・オリーブオイル 大1
・黒胡椒 小2~3
・ココナッツシュガー 大1
・醤油 大1
・黒酢 大1

レンコンは少々厚めにカットし、酢水に浸ける。
(半月、いちょう、乱切りでも)
レンコンは一度水から温めて約10分程度煮込みます。
煮込んでいる間に、薄切りニンニク・生姜を炒める。
香りが立ったら弱火にして黒胡椒も入れて香りを出す。
煮たレンコンと厚揚げ、ココナッツシュガーを入れて炒める。
醤油と黒酢を入れて炒めて出来上がり。



黒胡椒が利いていて
とても美味しく仕上がりました。(^^)


キッチン蒸留ビギナーズレッスン
1day決定!!!(^^)

キッチン蒸留は、次世代アロマセラピー。
キッチン蒸留は、1つの素材で一石三鳥。
キッチン蒸留で、料理の楽しさが広がります。
また、
素材や健康に対して向き合うようになります。
とってもオススメです。(^o^)

ただいま日本アロマ蒸留協会認定、
キッチン蒸留ビギナーズレッスンの
参加者を募集中!!!

日時、3月30日(木)
   10時~12時

場所、〒3700043
   群馬県高崎市高関町450-3 2号室
   TT SpaceA(レンタル会議室)

受講料、8,640円(税込み)
定員、10 名(最少催行人数1名)

少ない素材で
ATRウォーター(芳香蒸留水)を作り、
その活用方法を学びます。
また、
こちらで準備済のATRウォーターを使って
化粧水を作ります。
レッスンは2時間です。

資格はいらないけど、
家でやってみたいという方におすすめ。
興味が有れば男性もOK!(^^)

↓ お申し込みは下のリンクにて ↓
 こちらをクリック

※お申し込み後、
申し込み確認メールが届きます。
@gmail.comの受信設定をお願いいたします。