こんにちは。
キッチンにおいている食器棚の引出しを
使いやすくしてみたのでご紹介です。
食器棚の引出しの一番下の段です。
ここには、いつもステンレスの調理器具を置いています。
・ザル (以前ご紹介した柳宗理のモノ)
・ボール (以前ご紹介した柳宗理のモノ)
・オーブンの鉄板(オーブンはヘルシオ)
など
引っ越してきた当初からおいているモノは変わっていないのですが、
先日、写真の右下の方にある白い仕切りをとりつけました。
今まで、ボールを出すと倒れてしまうオーブンの鉄板にイライラして。。
我が家で使っている食器棚はパモウナのもので
自由に仕切りができるようになっています。
と、なぜ仕切りができるのにしていなかったのか・・・
細かく仕切ると、出し入れが面倒になりそうだから!
ですが、、
鉄板の倒れるイライラに負けて(!?)いざ使ってみると
とても使いやすくなりました。
不安定な位置にあるモノたちをみていると
こちらの気分まで不安定になりますからね☆
モノが安定していると、安心・効率的☆
今度、今回実感した食器棚に施された仕組みを
食器たちを出して、ご紹介してみたいな。
ちょっと、根気のいる作業なので、
がんばれのポチをしていただけるとがんばれます!!