おはようございます。





母が、この前倒れて意識不明になった叔父のお見舞いに29、30日と横浜へ行ってきました。







静岡にはない物を色々買ってきてくれて、






赤い服の女の子のマークのオードリーのマドレーヌ?なのかな?焼き菓子(次回食べます)








湘南チーズパイ。これは初めて見る。(これも次回食べます)









クラブハリエのバームクーヘン。









そして







エシレ!!








フィナンシェとマドレーヌ。





バターの香りがものすごい!発酵バターですって!






思ってる以上にコンガリなんだけどあんぐり






一口大に切るとバニラビーンズの粒がふんだんに入ってるし。











マドレーヌはバターを感じる食感。

フィナンシェの方が密度があると言うか、固めに感じる。


半分残して冷蔵庫に入れといて夜食べてみよう。







お店によって商品が違うみたいなのでシュークリームやパイも食べてみたいなぁ。