View this post on Instagram

🍴 * Carbonara 🍝 イタリア🇮🇹では、パンチェッタやチーズが本当に身近で、 今日、楽ちんしたいからカルボナーラにしちゃおっかな。 とか、あるもので作ろう!って よく作っていた😋 * 日本に戻ってきて、なかなか満足いくクオリティにはならなくなっちゃったけれど、 やっぱり好きですcarbonara❤️ * 。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:. * ご存知かもしれませんが、 イタリアのカルボナーラは、 生クリームが入りません。 * 卵🥚パンチェッタ🥓チーズ🧀 ブラックペッパーのシンプルなパスタ。 * クリーム重いと胃にガツンとくるけど、これはペロリ😍 * パスタと卵を合える時は フライパンではなく、ボールで混ぜると卵が固まらずちゃんとトロっとソースになります☺︎ * スパゲッティは太めがオススメ✬ * 。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:. * #cucinaitaliana #carbonara #pasta #internationalmarriage #ragazzagiapponese #vitaingiappone #spaghetti #国際結婚 #日伊カップル #カルボナーラ #スパゲッティ #パスタ #ジュリエッタの台所 #パンチェッタ #ダーリンはイタリア人 #パスタにうるさい夫も大好き #愛情たっぷり妻の手料理

🦄Juri Contaldo🦄さん(@juri.contaldo)がシェアした投稿 -