🌸美腸への道🌸 . 2017年もチーム目指せ美腸の会 楽しく、カラダが喜ぶお料理作ります💕 作り置きおかず作りました😉 . 左上から ❤︎トピナンブールのきんぴら ❤︎トピナンブールの味噌漬け ❤︎切り干し大根サラダ ❤︎高野豆腐 ❤︎ひじきと大豆の煮物 . トピナンブールは、日本でいう菊芋。 血糖値の上昇を抑えるとのこと。 歯ざわりがレンコン、独特の香りがなんとなくゴボウっぽいので、根菜大好きな私には欠かせないイタリア野菜💕 . 初めて味噌漬けしてみてる。 出来上がりが楽しみ😙 . きんぴらは、炒め時間が短い程レンコン風になるよ😁 . 切り干し大根は、腸の美容液。 腸内環境を良くしてくれるし、 生の大根より栄養価が高いの✨ サラダは、煮物より歯ざわりがとても良いのでオススメ❤ ポンペイでは、大根も手に入らないので、 切り干し大根は、定期的に日本から送ってもらっています❣️ . ひじきは水溶性食物繊維なので、 これまた美腸に欠かせません😁 . 高野豆腐はめんつゆで。 温め効果抜群のおろし生姜を入れてみたら とても美味しかった😋 . 切り干し大根、高野豆腐オススメの食べ方あったら是非教えてください😘 . #南イタリアの空からこんにちは #南イタリア在住 #日本人妻 #ジュリエッタの台所 #イタリアで和食 #腸活 #温活 #体質改善 #美腸のへの道 #美腸 #目指せ美腸の会 #japanese #healthy #作り置きおかず

Juri Contaldoさん(@juri.south.italy.life)が投稿した写真 -