ソウタロウです。
更新が遅くなりすみません。

急遽挑戦しなければならないことがあり、どうしてもそっちの方を優先させて頂いてました。

月に行った猫の方も、また徐々に更新しますので、良かったら是非読んで頂きたいです。宜しくお願いします。

そんなわけで、全然関係ない話なんですけど、

最近一人でよく料理をするようになりまして…

ちょっと料理男子の線も狙って行こうかなと気持ちだけは思っているんですけど…

僕が作ると必ず二郎系みたいになるんですよね。

基本的にガッツリした物が好きなのでどうしようもないのですが…。

だけど、たまにヘルシーな食べ物を食べないとヤバいなという強迫観念に駆られる時があって、

そういうときは糖質を減らして、たんぱく質を重視したものを食べます。

例えば、ご飯の上に鶏のむね肉を焼いただけのやつを乗せ、ただの生卵を落としたやつとか!

僕はこれを親子丼ならぬ、


「淡白(たんぱく)な親子関係丼」


と呼んでいるのですが、

ここまでは凄くヘルシーじゃないですか?

しかも鶏の皮もとって、カロリーも低いですし。

ただ、同じ食卓を囲っているのに、会話すらない、この親子の溝を僕が埋めなきゃとか思っちゃって…


気がついたらチーズ突っ込んでるんですよ。


もう自分が恐いです。

しかもモヤシとかも乗せちゃって完全に二郎です。

それで、もうトッピングというか、自分で料理するのがいけないのかなって思って

最近友達にコンビニのパスタにかけるソースが美味しいと教わったので、それを試してみようと思いました。

ただパスタを茹でて、ソースかけるだけの超簡単なやつで、本当に誰にでもできるんで是非おすすめです。

色んな種類があるんですけど、僕はカルボナーラのソースをいかせて頂いて、粉チーズとか振りたくなっちゃうので、

粉チーズは冷蔵庫の奥底に隠しました。

もう絶対に大丈夫!!

で、出来上がったパスタがこれです










これ、ソースかけるだけなんですよ。

どうしてこうなるんだろう。

やっぱり脳がバグってるんですよね、

必ず二郎系みたいになってしまいます。



早速ラーメン屋の開店前に並ぶ和田。
※マスクは周りに人がいない瞬間に一時的に取っただけでごわす。