長くなりそうなので、
記事にアップしますね
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〈材料〉
A バナナ一本
無塩バター(マーガリン)10g
砂糖 大3
水 大1
B 無塩バター(マーガリン)70g
砂糖 50g
卵 一つ
生クリーム(牛乳) 30cc
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小1
板チョコ 1枚
①Aでカラメルバナナを作ります。
フライパンに砂糖と水を入れて、
火にかける。(中火くらい)
しばらくするとフツフツ泡立ってきます。
そのまま火にかけ続けて、カラメル色になったら、バナナとバターを投入~!
すぐ弱火にして、フライパンを揺すりながら絡めていきます。
※この時スプーンやゴムベラは使わない。カラメルがくっついちゃいます
バナナがとろっとしてきたら火を消し、そのまま冷ましておきます。
② Bでマフィン生地を作ります。
泡立て器でバターを柔らかく
練り混ぜる。
③ ②に砂糖をすり混ぜる。
白くふわっとなるまで
④ ③にとき卵を数回に分けて加え
混ぜる。
⑤ ④にふるいにかけた薄力粉、
ベーキングパウダーを加え、
ゴムベラで切るように混ぜる。
⑥ ①のカラメルバナナと粗く砕いた
チョコを加える。
ざっくり混ぜる。
⑦ 生クリームを加えて切るように
混ぜる。
⑧ マフィンカップに生地を流し
180度のオーブンで約30分。
竹串を刺してみて生地がついてこなかったらオッケーです。
オススメのバナナチョコマフィンです
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説明分かりづらかったかな~?
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元々はモバレピをアレンジしたレシピなんですが、クルミを入れたり、ホワイトチョコに変えても美味しそう
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ぜひお試しください
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