Cocoちゃんへ♡レシピです♡ | Happy*Sweetsママ日記

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お菓子作り大好きな男の子ママです(*^^*)
毎日の子育てや、楽しい事綴っていきますっ♪


長くなりそうなので、
記事にアップしますね[みんな:01]


〈材料〉

A バナナ一本
無塩バター(マーガリン)10g
砂糖 大3
水 大1

B 無塩バター(マーガリン)70g
砂糖 50g
卵 一つ
生クリーム(牛乳) 30cc
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小1
板チョコ 1枚


①Aでカラメルバナナを作ります。
フライパンに砂糖と水を入れて、
火にかける。(中火くらい)
しばらくするとフツフツ泡立ってきます。

そのまま火にかけ続けて、カラメル色になったら、バナナとバターを投入~!

すぐ弱火にして、フライパンを揺すりながら絡めていきます。

※この時スプーンやゴムベラは使わない。カラメルがくっついちゃいます

バナナがとろっとしてきたら火を消し、そのまま冷ましておきます。


② Bでマフィン生地を作ります。

泡立て器でバターを柔らかく
練り混ぜる。

③ ②に砂糖をすり混ぜる。
白くふわっとなるまで

④ ③にとき卵を数回に分けて加え
混ぜる。

⑤ ④にふるいにかけた薄力粉、
ベーキングパウダーを加え、
ゴムベラで切るように混ぜる。


⑥ ①のカラメルバナナと粗く砕いた
チョコを加える。
ざっくり混ぜる。

⑦ 生クリームを加えて切るように
混ぜる。


⑧ マフィンカップに生地を流し
180度のオーブンで約30分。

竹串を刺してみて生地がついてこなかったらオッケーです。


オススメのバナナチョコマフィンです[みんな:02][みんな:03]

説明分かりづらかったかな~?[みんな:04]

元々はモバレピをアレンジしたレシピなんですが、クルミを入れたり、ホワイトチョコに変えても美味しそう[みんな:05]

ぜひお試しください[みんな:06][みんな:07]

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