私が食べ物で唯一
食べられないものがセロリ。
どうしてもダメなんです。
今日スーパーでセロリを見て
なぜか買ってみました。
人生初のセロリ買い。
最近よく作る煮浸しに
したら食べられるかも…。
まずはピーラーでスジを取って
一口大に切って茹でました。
茹でたらセロリのシャキシャキ感が
なくなるかなぁ…
そして、だし汁に漬けておきました。
さあ、食べられるでしょうか![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/094.png)
![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/094.png)
食べられました
セロリのあの独特の風味が
苦手なので結構しっかり
茹でましたが、そのわりには
シャキシャキ感が残っていました。
これからもたまにセロリを買ってみます。