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4/5 8時バチカン🍴ピザ
ローマ観光〜16時〜自由🍽️20時
4/6 10時半🏨発
スーツケース9時半
4/7 10時半着 Wi-Fi返
NHローマ ヴィラ カルペーニャの
朝食です
連泊で荷物整理が無いから
朝は楽〜〜〜
トースターもありました
パンも種類は豊富🍞
アメリカ系が多いのか
ベーコンもありました🥓
日本ではブラッドオレンジって
言うと思うんですけど
RED Orangejuice
赤いオレンジジュース🍹
イタリア語はバレンシアかなぁ
5€もかからないし
お代わりしました
ここのホテル
まぁまぁの品揃えでしたが
生ハムが無かったんです
(明日も無いと思うと残念)
キッシュにチーズ
サラミとドライトマトとトマト🍅
サラダの葉っぱときゅうり🥒
一口サンドイッチに
グレープフルーツ🍽️
サラダの葉っぱは
どこで食べてもあまり美味しくない
日本の方が味が良い
まぁバルサミコ酢がかかるから
葉っぱ本来の味は
関係ないのかもしれません
水の問題か
品種改良の問題か
トマトは
どこでどんなトマトを食べても
美味しかった🍅
キッシュやチーズも
外れたことはありません
パンはサンドイッチにしても
パサパサのパンだけど
具があるだけで
パサパサが軽減される🥪
安定のバルサミコ酢と
向こうにキッコーマン
日本人の為に
お醤油が準備されています
嬉しい
だけど、かける物が無いので
使いませんでした
ここまで全く日本食の事は
忘れていました
東京に娘ちゃんと姪っ子と
3人で行った時に
2人がパンやピザやパスタを
連続で希望して
3日目にご勘弁と
お米を食べに行きました
油が多いというか、、、
本場のイタリアは油っ濃くなく
バルサミコ酢の
酢の味もある
若い頃
酢なんて
どうでもいいと思っていました
今は酢の物を好きになっています
健康的に
お婆街道を進んでいます👵
昆布も
お出汁が出るのを
待つのが面倒なので
冷蔵庫のドアポケットに
麦茶と一緒に
ガラスポットに昆布と水を入れて
出汁にしています
(1週間くらい平気)
味噌汁が美味しく
楽にできるようになりました
出汁をとった昆布も
人参や蒟蒻と炒め金平にします
円安でオリーブオイルも激高
ごま油同等の
風味づけという
高級油の位置付けになりそう
朝食について書こうと思うと
食全般について
徒然ブログになってしまいました
これからヴァチカンと市内観光
楽しみです
読んで頂きありがとうございます😊