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何だか高級感があり
オシャレですが
実際は、少し古くなってます
たくさんの写真やテーブルは変わらず
奥から2番目の席で食べました
1ヶ月以上経ちます
(もう懐かしく感じます)
食事について
JTBさんのデジタルパンフレットでは
メインだけ書いてあります🐷
なので今日は『ミラノ風カツレツ』
お婆は足りないかが心配で
旅行前に他にも頼めますか?
と聞いてしまいました
フランスのフルコースとは違い
イタリアのコースは
①アンティパスト(前菜)
②プリモピアット(最初のお皿)
③セコンドピアット(第二のお皿)
④ドルチェ(デザート)
お婆はアンティパストミストが
大好きです
ミストは盛合せなので
前菜の盛り合わせ
よくあるのがキッシュやマリネ、
ソーセージや
海の近くなら魚介のフリット🐟
プリモピアットはお米やパスタ
ミネストローネの様なスープなど
添乗員さんは
何でパスタの後にメインか
分かりませんけどね
と言われていました
確かに
日本の懐石などは
ご飯とお汁は最後に出ますね
第二のお皿はメインです
お肉やお魚などなど🍖
JTBさん
アンティパストは出ませんが
毎食
プリモピアットとセカンドピアット
それにドルチェの構成のようです
十分でした
プリモピアットはリゾット
色が黄色で生卵アレルギーの
娘ちゃんが驚いていましたが
この鮮やかな黄色は多分ターメリック
何かしらイタリア独自の香料だと
分かりませんが
リゾットは芯がしっかりある米でした
2人のお皿を撮ってみました
量が全く違うのですが
分かりにくいですね
お待ちかねの『ミラノ風カツレツ』
やっぱり薄く伸ばしてありました
カツレツ自体の
味は無かったのですが
付け合わせのサラダが酸っぱくて
レモンをかけ
サラダと共に食べました🐷
油が古いこともなく
カリカリで美味しかったです
オリーブオイルとパン
パンはどこでもカサカサで
今一つでした
イタリアでは食事前に
何故かパンの詰め合わせが出てきます
この後のドルチェが
ケーキだったのですが
食べたことのないくらいの甘さ🧁
砂糖漬けのケーキ
あの苦いエスプレッソが
全く苦く感じないくらいの甘さ🧁
ケーキだけは
半分も食べれませんでした
イタリア人は
料理に砂糖を使わないので
ドルチェが甘くなるそうです
添乗員さんに教えてもらいました
料理に砂糖を使わないのは
健康に良いですね
近くの落書き
アッチコッチに落書きがありました
まぁまぁ上手
不動産屋さん
高そうだと思っていたアパート
何と
ミラノのアパートが載ってます
ワンルームで15ユーロ
円だと25万くらいしますかね
1LDKで20ユーロ
円だと30万超え
場所にもよるのか
円安だからか?
お婆の予想を遥かに超えてます
何はともあれ
美味しいランチを頂き
今からバスで4時間で
ヴェネツィアです
本島に泊まるために
お高いコースにしました
楽しみです
今日も
読んで頂きありがとうございます😊