皆さま
お立ち寄り頂き
ありがとうございます
断捨離®トレーナー
&
アンガーマネジメントコンサルタントの
ソウタミコです
このボタンを
ポチして
応援して頂けると
励みになります!!
↓
先日
たまたまラジオを
つけた時のこと
非常食の
話題が出ていました
お水とか
パックごはんとか
缶詰とかは
もちろんなのだけど
その方が
オススメしていたのが
なんと
”顆粒だし”
↓顆粒だしのサンプル絵がなくてうまみ調味料(笑)
最初
なんで顆粒だしが
非常食に役立つの??と
思いましたが
その方曰く
顆粒だしは万能
白いご飯だけしかない場合でも
少し混ぜれば
味付けご飯に
変身するし
冬の寒い時
お湯だけでは
淋しいけど
お湯に溶かせば
スープになる
夏の暑い時は
塩分補給にもなる
何かと
活躍する
言われてみたら
確かに
非常食として
パックご飯とか
缶詰とかは
直ぐに思いつくし
既に準備もしているけど
私はこれまで
まったく
顆粒だしが
非常食になるなんて
想像だにしていなかった
確かに
冬の寒い日
お湯を飲むだけより
ほんの少しでも
味付けがあったほうが
心も体も
ホッコリ
温まりそう
たまたま
つけたラジオだけど
思いもよらぬ
素敵な知恵を授かった
私は普段の料理で
顆粒だしは
使わないので
今、家には無いのだけど
非常食として
すぐ買いに行こうと
決めたのでした
読んだよっ!て
ボタンをポチして
応援して頂けると
励みになります!!
↓
断捨離🄬トレーナーの情報は
こちらから確認出来ます
↓
*ソウタミコが断捨離トレーナーになるまでの軌跡
ブログ‐2019年9月22日~10月22日
ダイエットと断捨離 シリーズ(全26)→☆☆☆
<講座ご案内>
<無料・読書会ご案内>
お読み頂き
ありがとうございました。
やましたひでこ公認
断捨離🄬トレーナー
ソウタミコ