ご訪問ありがとうございますニコニコ


また読みに来てもいいよという方は


「いいね


「フォロー」


して頂けると励みになります照れ


夫のわがままノート&我が家の秘伝レシピ


我が家には、○○(夫のことです)食品一覧と言うノートがあります。


と言うのも、夫は好き嫌いが多いのですネガティブ


結婚した頃、食の好みが合わず、苦労しました。


その時に作成したノートです。



かれこれ9年ほど使っております。


中はこんな感じで、食品名と夫の反応が書いてあります。




ズボラ主婦ですが、マメな面もありますよニコニコ


こう見えて結構尽くすタイプですキラキラ


後ろの方には、手書きの秘伝レシピが書いてあります。


ネットのレシピを家族の好みに合わせて微妙に変えていき、美味しいと言ってもらえたレシピのみ記入していっています。


今回は、1つレシピのご紹介です↓





もやしと小松菜を600W5分チンして、しっかり水気を切ります。

調味料は、全て合わせておきます。



ミンチを炒めて、ミンチから出た油はしっかり切ります。



もやしと小松菜を加えます。



最後に調味料を入れて、しっかり混ぜれば完成ですニコニコ


今回の材料費は、800円ほどです。


(調味料代別)


ミンチは、400g使用しました。


ミンチは、そぼろにすると量がしっかりあるので、200gくらいでも大丈夫ですOK


4歳の娘も美味しいとパクパク食べてくれますスプーンフォーク


よかったら作ってみてねハート


 


 



 

 

↑私も使っています大あくび

 

 


↑私も使っていますニコニコ

軽くて使いやすいです。