年明けよりスタートする新しいお店の事や、
その他諸々でバッタバタ
久々のブログ更新となります
先日、毎年恒例の魚沼BBQへ行ってきました
天気も快晴で今年も最高のBBQ
八海山の麓にあるBBQ場で魚沼メンバーと合流して乾杯
何と、和田養鯉場の和田君ことベンちゃんのお母様より
お手製の鯨汁を御馳走になりました
魚沼でもごく一部で作られている鯨汁
独特の食感を楽しめる逸品でと~っても美味しかった
そしてこの日はいつもお世話になっている
【まきば】の若旦那 くわっちの誕生日でしたので
皆からサプライズプレゼント
しばらくしてから魚沼コシヒカリと八色西瓜の生産者
高橋君も合流して改めて乾杯
八海山の絶景を見ながら、
気の合う仲間とワイワイしながらBBQ
最高と言う言葉しか出ません
夜になって【まきば】スタッフのIさんを始め、
先日TV登場した魚沼炊飯のミツ君も合流して打ち上げ
高橋君ご夫妻の面白トークも最高でした
そして二日目の朝、高橋君がお土産に
八色西瓜を畑から収穫してきてくれました
そして和田養鯉場へ見学♪
匠の眼力と奥深い職人技を和田君より色々と細かく教わりました
そして毎年恒例のお店で手打ち蕎麦を皆で食べにGo
コシの強い蕎麦は香りと共に抜群の美味しさです♪
カラっと揚がった山菜の天婦羅も相変わらず美味
お腹いっぱいになった後は別腹ですね
車で移動してスイーツタイム♪
と、その前に雪室見学して酒器や什器類を見たり♪
あま~い香りいっぱいのバームクーヘン
からの~~~~~
かき氷のマウンテン
フワッフワの食感で口に入れた瞬間なくなるほど
幸せ胸いっぱい!お腹もいっぱい!!
魚沼でお世話になった皆さん!
今年も沢山の魚沼の想い出をありがとうございました
来年も楽しみだ~~~~~~