オンライン手ごねパン教室スリアン 西川未記です♡
パン作りゼロスタートさんでもとっても美味しいパンが作れるようになるパン教室スリアン
野菜もガソリンもパンもケーキも…
なーんでも高くなっちゃってる今。
スーパー行っても
「アレ?随分上がってる…😱」
って物価の値上がりも感じてしまう毎日。
けどさ、そんな時こそ考えて欲しい。
自分で作れたらって。
だって家族には変わらずの美味しさを届けてあげたいじゃない?🥰
パンもケーキも自分で作れたら
一生の財産になるの。
だっていろいろアレンジが出来ちゃうんだもん🤭✨
今日も残っていたバゲットでフレンチトースト。
⭐️ホットストロベリーフレンチ🍓
⭐️チョコレートフレンチトースト🫕
前日に卵液につけて置いて、翌日バターを溶かしたフライパンで焼くだけ。
チョコの場合は卵液にチョコレートシロップを加えるだけ
ストロベリーの方は温めたメープルシロップをかけてイチゴをのせて
チョコレートは粉糖をかけてフルーツをのせる
なんかオシャレなカフェみたいになったでしょう?☕️💖
クッキーも作ったけど、前にレッスンで使った残りの材料でチャッチャとおうち用のクッキーも作った🍪
⭐️クランベリーとホワイトチョコのクッキー
⭐️ココアとチョコチップクッキー
あまり甘くないように自分の好きな甘さに作る。
ビジュアルは気にしない😂
おうち用だから!
大事なのは、余った物も美味しく活用できる知恵と技術‼️🤩
それがあれば、いつも笑顔でいられるんだ😍
残念だけど、これからもっと物価は上がるかもしれない💦
そんな時、ちょっとした知恵と工夫でみんなを笑顔にして欲しいな💕🥰
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆