ワンダーシェフさんの新製品「電気圧力鍋」をモニター中ブログです☆
ワンダーシェフ電気圧力鍋 e-wonder 4L(GEDA40)
http://www.wonderchef.jp/cooker/denki/
相変わらず時差がある私のブログですが、ewonderをつかってお料理したのでUP(今月頭の頃の夕飯ネタw)
SNSで里芋料理のUPが目立っていた頃、実はわたしも続いておりました~
11月5日水曜日
・大豆とひじきの五目煮(前日の残り物)
・マカロニさらだ(繰越し予定品)
・豚コマと春雨の高菜炒め
・お味噌汁(ナメコ、豆腐、ネギ)
・里芋とタラコの炊き込みご飯
「あれって全部手作りしてるの?」なんてメッセージが友人から。
お引っ越し後はそんな余裕あるわけもなく。。時間がある週末か定時であがれてる日は繰越品の用意に追われてます。
※定時で上がれたとしても家に着くのは19時半。
※私的繰越品とは簡単に仕上がるものを沢山つくって常備させておくこと。
一日往復3時間の通勤時間は趣味の料理の時間までも奪い今までのようにはいかなくなりました…
愛は時間さ…
頑張ってー、わたしさんo(TωT )
里芋とタラコの炊込みご飯
〈材料〉
米・・・二合(洗って30分以上水切り)
里芋・・・小10個(洗って皮を剥く)
タラコ・・・2腹 (2-3cmの長さ)
昆布水・・・2カップ
〈仕上げ〉
塩・・・ひとつまみ
七味・・・お好みで適量
〈作り方〉
①電気圧力鍋にすべての材料を投入し白米スイッチを押す。
②炊き上がり後に塩をひとつまみ入れ全体的に大きくまぜる。
③茶碗に盛り七味を振って完成。
箸置きコレクションが増えました!!
福岡出張時にちょうど空港で派手カワイイ有田焼の「いおり窯」さんが期間限定で出店されていたのでついつい大人買いしてきました♩前回のブログ
派手かわいい有田焼「いおり窯」http://r.goope.jp/iorigama/menu