家庭用電気圧力鍋でつくる☆焼き豚の炊き込みご飯 | ホセファの育児雑記

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仕事や私事遊びのことなどを書いてましたがスープの仕事は休業看板中!復職の予定がないのでタイトル変更しました〜
変わらず宜しくお願いしますm(_ _)m

ワンダーシェフさんの新製品「電気圧力鍋」をモニター中ブログです☆


右下矢印ワンダーシェフ電気圧力鍋 e-wonder 4L(GEDA40)

http://www.wonderchef.jp/cooker/denki/

週末晩御飯はe-wonderをつかってなんちゃって韓国風炊込みご飯を炊いてみました!!なんちゃってなのに、写真に堂々“韓国スタイル”の文字はどうかお気になさらず汗

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~週末の晩御飯~
・セロリの浅漬け
・レタスのナムル
・野菜スープ(白菜、木耳、ウズラの卵)
・焼豚のなんちゃって韓国風炊込みご飯
・から揚げのビリビリ唐辛子炒め

土曜日は新店開業の方とメニュー撮影の仕事をしてて・・・大量の焼豚+ウズラの卵をお土産に頂けたからe-wonder でご飯と一緒に炊き込んじゃった!!モニターやらせて頂けてるのに出張と会食続きで自炊もできていなかったので…

久々の自炊、意識的にお鍋つかおうと思うとこうなっちゃいました


焼豚の炊き込みご飯
お米・・・2合
水・・・2カップ弱
焼豚(味付けされたもの)・・・100g(1㎝の角切り)
もやし・・・100g
焼肉のタレ・・・大さじ3

①お米はといで、ざるに30分以上あげておく。
②焼豚は角切りに切り、もやしはひげ根を取る。
③電気圧力鍋は普通の炊飯器と同じように使えるので、お米をいれ、水を目盛りまで入れて(私はかためが好きなのでいつもちょっと少な目にしてます)、具を入れて、白米ボタンを押す。
④炊き上がったら焼肉のたれを加え混ぜこむ。茶碗にもって韓国海苔と白ゴマをトッピングする。出来上がり♡

レシピUPしながらなんですが、普通に美味しいけれど、チャーシューはやっぱりシンプルに白飯で食べるのが好きかも(笑)
ちなみに野菜スープもe-wonderさん!!この前の残りお出汁 をシンプルに塩こしょうで味付けしたものです♪

・・・そして!

から揚げがお家でとっても大好評ワーイうれしい
自分の為にレシピを記録しておこうと思います星


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から揚げのビリビリ唐辛子炒め
A(から揚げ用下味)
・骨付鶏肉・・・250gくらい
☆にんにくみじん切り・・・2片
☆精製塩・・・3g
☆濃口醤油・・・5cc
☆卵黄・・・1個

B(唐揚げ用衣)
・片栗粉
・薄力粉
*1:1の割合い

C(ビリビリ油)
・サラダ油・・・大さじ2
◇唐辛子(大)・・・30g
◇唐辛子(小)・・・20g
◇粒山椒・・・10g
◇ローリエ・・・1枚

D(仕上げ)
・味塩・・・3振りくらい

<つくりかた>
①下味→A鶏肉に☆印の下味用調味料を鶏肉によくもみ込み15分漬ける。
②衣→①をBをまぶす。160℃の油で火が通るまで揚げる。
③ビリビリ油→フライパンにC◇をすべて投入し弱火で油にうつるようじっくりあたためる。**香りが出てきたらOK
④②で作ったから揚げを③で出来上がった油で少し炒める。仕上げの味塩を振って完成。


辛党な私たちにはもうちょっと辛目でも良かったかな・・・また作ってみよう♪

ではでは又はーと



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