チェブコレ vol.3~神戸は肉マンの街なの?~
チェブコレvol.3 はどどーーーん!と西に行きまして『神戸』の肉まんチェブ。
ご当地チェブ収集を開始した初期に頂きました☆
さて…神戸には行った事がございませんのよ あたくし!!
神戸は 何故 肉まん なのん??汗
yahooで『神戸 肉まん』と打つと…
淡路島産玉ねぎの甘みがきいたジューシーな味わい!
ってのが最初に!!なるほろーー。淡路島の玉葱ねっ!!
…って玉葱が有名なことで、肉まんって直結しないぜー と下にスクロール。
神戸元町にある肉まん・中華まん(肉まん,中華まん)のお店
ふむふむ。中華街が有名なのだねヾ(@°▽°@)ノ
うーーん 後は 神戸ビーフ肉まん・・・とかいろいろヒットしてきます。
イマイチ納得してませんが・・・かわいいからよし!!笑
過去に一度だけ、肉まんを作ったことがあります。
しかも 蒸し器を使わずに。笑
…とんだ冒険者だと 笑ってもらっていいの!
出来ないことに挑みたくなる年頃、あるじゃんね!それそれ。
蒸し器を深めの鍋で代用しました。3センチくらいお湯をはって。
中央にちょっと高さのある食器をうつぶせにいれて。
その上に並ぶ 肉まんのタネ。
あ、具は餃子の余りものをそのまま入れ…あっ!!
思い出したわ。餃子を作った次の日にトライしたんだわー 笑
ネットで参考になりそうなレシピを見て なんとなく作ったんだけど
マジなんとなく膨らんで なんとなく美味しかったです。
…落ちがなくて残念。
でも繰り返して作っていないところを考えると
『別に』
って感じだったんだろうね。コンビニで買った方が美味い…ていうね!!
ということで 肉まんと私の思い出でした。
おやすみみずく ( ´艸`)
