目指せ揚げ物の女王。 | Soupnote オフィシャルブログ 「音ひとしずく」 Powered by Ameba

目指せ揚げ物の女王。

ちゃす。今日も彩りよく花粉をコーディネート。meggです。

前回の日記で書いた『温度計つき揚げ物鍋』で唐揚げちゃんを揚げました!!


じゃーん。



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唐揚げと 竜田揚げって つまりどう違う?

小麦粉と片栗粉の違い?むむん?


ネットで見つけたレシピでつくったんだけど。


 鶏ムネ肉 2枚      

 ☆砂糖 大さじ2  

 ☆  酒  大さじ2  

 ☆  しょうゆ 大さじ5

 ☆  にんにく 2かけ

 ☆  しょうが 1かけ

 ☆  卵 1個

 片栗粉 

 揚げ油 


ムネ肉を一口大に切って ☆マークを混ぜたものに30分くらい

漬け込んでから、汁気を切って片栗粉をサッとまぶして

170℃~180℃の油で揚げました。


むむー 温度計が素晴らしくいい仕事してます。


前やった時はやっぱ温度管理がうまく出来てなかったんだわー

…なんて反省。


そしてなんと今、サーターアンダギーを作ってみたのだ!!

その様子はまた次回☆


洗濯2回まわしてウキウキの午後。