目指せ揚げ物の女王。
ちゃす。今日も彩りよく花粉をコーディネート。meggです。
前回の日記で書いた『温度計つき揚げ物鍋』で唐揚げちゃんを揚げました!!
じゃーん。
唐揚げと 竜田揚げって つまりどう違う?
小麦粉と片栗粉の違い?むむん?
ネットで見つけたレシピでつくったんだけど。
鶏ムネ肉 2枚
☆砂糖 大さじ2
☆ 酒 大さじ2
☆ しょうゆ 大さじ5
☆ にんにく 2かけ
☆ しょうが 1かけ
☆ 卵 1個
片栗粉
揚げ油
ムネ肉を一口大に切って ☆マークを混ぜたものに30分くらい
漬け込んでから、汁気を切って片栗粉をサッとまぶして
170℃~180℃の油で揚げました。
むむー 温度計が素晴らしくいい仕事してます。
前やった時はやっぱ温度管理がうまく出来てなかったんだわー
…なんて反省。
そしてなんと今、サーターアンダギーを作ってみたのだ!!
その様子はまた次回☆
洗濯2回まわしてウキウキの午後。
