実は、キッチンの設備で
びっくりするようなことが続き、、、
大体、私がズブの素人ってのが
いけないんですけど、
家電買うと、
分厚いマニュアルが付いてくるじゃないですか。
そのつもりでいたら、
ペラペラの説明書みたいなのがついてるだけ。
そんなに小さなメーカーじゃないとおもったけどな。
業務用のガスコンロって、
点火棒とかチャッカマンで火をつけるんだ!
とか、
ウォーマーにサーモスタットが
もちろん付いてると思ったら、
ついてなくて、
メーカーに聞いてみたら、
沸騰の音で、温度を知るそうですよ。
だってさー!
今は、もう、こういうガスウォーマー買う人いないんじゃないかな?
だって!
そんなの売らないでよ!
今時、電気だそうですが、
それは、お店で容量を増やせないので、無理だと思ってガスにしたんだけど、無責任というか、この世界ってまだ、ストーンエイジなのか?
...そうかも。
今だに上の人にフライパンとかで
殴られたとか聞いたことあるし、
便利にしようなんて気はないのかも。
ガス台とウォーマーがフルに使えないかも、、、売っちゃうか?
なんて考えて落ち込んだけど、
一晩たったら、少し元気がでてきた。
ま、ひとまず、
チャッカマンでガスコンロ使って、
ウォーマーは、使えなかったら、
その時は、その時。
設定温度がどっちみち難しくて、
例えば、
メニューに復活しそうな
豚汁とかの味噌汁系は、90度が適温だし、ポタージュは、80度くらいらしいんですよね。
ま、バカ売れするとは思えないので、地道に温めるか、チンするか?
注文受けて、
一個からコロッケ売るお店もあるくらいだからなあ。。。
ところで、もう一つびっくりすることがあったんですよー。
昨日のこのブログへのアクセスは、
170でした!
すごいー、何が起きたのだ⁈
びっくりするようなことが続き、、、
大体、私がズブの素人ってのが
いけないんですけど、
家電買うと、
分厚いマニュアルが付いてくるじゃないですか。
そのつもりでいたら、
ペラペラの説明書みたいなのがついてるだけ。
そんなに小さなメーカーじゃないとおもったけどな。
業務用のガスコンロって、
点火棒とかチャッカマンで火をつけるんだ!
とか、
ウォーマーにサーモスタットが
もちろん付いてると思ったら、
ついてなくて、
メーカーに聞いてみたら、
沸騰の音で、温度を知るそうですよ。
だってさー!
今は、もう、こういうガスウォーマー買う人いないんじゃないかな?
だって!
そんなの売らないでよ!
今時、電気だそうですが、
それは、お店で容量を増やせないので、無理だと思ってガスにしたんだけど、無責任というか、この世界ってまだ、ストーンエイジなのか?
...そうかも。
今だに上の人にフライパンとかで
殴られたとか聞いたことあるし、
便利にしようなんて気はないのかも。
ガス台とウォーマーがフルに使えないかも、、、売っちゃうか?
なんて考えて落ち込んだけど、
一晩たったら、少し元気がでてきた。
ま、ひとまず、
チャッカマンでガスコンロ使って、
ウォーマーは、使えなかったら、
その時は、その時。
設定温度がどっちみち難しくて、
例えば、
メニューに復活しそうな
豚汁とかの味噌汁系は、90度が適温だし、ポタージュは、80度くらいらしいんですよね。
ま、バカ売れするとは思えないので、地道に温めるか、チンするか?
注文受けて、
一個からコロッケ売るお店もあるくらいだからなあ。。。
ところで、もう一つびっくりすることがあったんですよー。
昨日のこのブログへのアクセスは、
170でした!
すごいー、何が起きたのだ⁈