今回は、地元の秋祭りがあるということで、

スープのサンプルを二種類提供しました。



前回の試食会で思いの外、人気だった

チリビーンズスープ



そして、

初リストのせの

ポトフ



チリビーンズは、子供もいるということで、

辛味を抑え、

試しにプタ肉もプラス。



ポトフは、鎌倉山ハムの

粗挽きソーセージを入れてみました。



結果、

どちらも好評。



やっぱり、

チリビーンズが、より人気ですが。



、、、ブタ肉は、

あんまり美味しくないな。

頑張ってオーストラリア牛にするか。



お持ち帰りしたいという人も。

でも、

それどころか、

すぐになくなって行き渡らなかった。

5リットルずつ作ったのにね!

40人分のスープがあっという間。



5リットルつくるのにも慣れてきたし、

ポトフが加わったことで、

無駄もなくなりそう。

ブロッコリーがすぐ暗い色になるのが

問題だが、、、



今のところ、定番スープは、



お肉たっぷりのチリビーンズスープ



ソーセージ入りポトフ



やまゆりポークのスープカレー



パスタ入りミネストローネ



でいこうと思う。



前日にストックつくっておいて、

当日の朝8時スタートで

3時間で作る。

11時から、6時まての営業。

これでどうだろう?