わーーー!!
間違えて
記事の内容を消してしました
思い出しながら
随時更新していきます(泣)
ごめんなさい!!
書き直し完了しましたー
お騒がせしました!!
-------------------------------------------
こんにちは!
お越しいただきありがとうございます
良いお天気の札幌
今週はなんだか長く感じていたので
「やっと金曜日~」という解放感
明日はずっと行ってみたかった
安くて新鮮なものが売っていると評判の
八百屋さんに行ってきます
自分でも運転して行ける距離なのですが
駐車スペースが4台ほどしかなく
私の駐車技術では無理だと思い
夫にお願いしました
日曜日が定休日なので
土曜日はすっごく安くしてくれるんだって~
大好きな果物も
たくさんあるみたいなので楽しみです
娘が高校に入学し
2つお弁当を作るようになりました
最初は曲げわっぱ2つを使って
お弁当を作っていたのですが
娘が
「こんな大きなお弁当箱を
持ってきている女の子いない・・・」
と女子高校生らしいことを言い
今使っているセリアの可愛い容器を
自分で選びました
そんな娘が昨夜
「なんかね、
お弁当すぐ食べ終わっちゃう」と(笑)
そりゃそうでしょうね~
娘の食べる量から考えたら
あの容器では足りないと思ってたよ
しかも最近は
7時前に出発するので
朝ごはんも少ししか食べられず
お昼はお腹ペコペコで
すぐに食べ終わっちゃうみたい
我が家にももう一つ
曲げわっぱ弁当箱があるのですが
それば特大ボリュームの900ml
最近ご飯の量を減らしている夫は
今のわっば弁当の大きさ(650ml)が
ちょうど良いというので
同じお店で娘用に
少し小さめのわっぱ弁当箱を用意します
↓↓
このサイズなら
女子高生が持って行っても
気にならないでしょう
到着が楽しみです!
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
「わっぱ弁当って
なんか良いんだよね~」の夫と
「わかる~!
パパ、明日ラーメン食べたくない?」の娘の
↓↓今日のお弁当 急に?え?パパの奢りなの??
*炊き込みご飯
*蓮根はさみ焼き
*だし巻きたまご
*きゅうりの塩昆布和え
*焼きかぼちゃ
使っているわっぱ弁当箱はコチラ↓↓
こんな感じに詰めています
詰めた後のドタバタ
昨夜のひじき煮の煮汁でご飯を炊き
↓
具材は後から混ぜました
蓮根のはさみ焼きは
昨夜のうちに下準備
↓
片栗粉をまぶして焼きました
↓
砂糖・酒・みりん・醤油を各同量で味付け
(醤油は少しだけ多め)
お正月用品の残りなのか
国産水煮れんこんがお買い得でした!
お弁当には「きんぴら」「はさみ焼き」で使用
昨夜
れんこんを分厚く切りすぎてしまい
レンジで結構な時間加熱調理しました
「食感が良い」という言葉で
片づけられるような固さではなかった・・・
午後からも元気に
お仕事 勉強頑張れますように